jeudi 19 novembre 2015

Gâteaux au yaourt, glaçage chocolat



Trois gâteau au yaourt très simple!

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le gâteau :
Astuce: pour les ingrédients du gâteau, je vais doser avec le pot de yaourt!
-1 pot de yaourt nature
-3/4 d'huile
-1/4 de lait
-3 pots de farine
-2 pots de sucre
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
-3 œufs
-1 pincé de sel
Pour le glaçage au chocolat :
-150g de beurre doux
-150g de chocolat noir
-150g de sucre glace
-5cl de lait 1/2 écrémé

Préparation de la recette :
Pour le gâteau :
Allumer le four thermostat 5-6 (180°C). Beurrer un moule rond. Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Pour le glaçage au chocolat :
 Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux. Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger. Tempérer légèrement avant de glacer. Laisser ensuite prendre au frais pendant au moins 30 min.

Après vous pouvez varier la déco selon vos envies et vos thèmes! :)

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Les petits délices d'Amélie Template by Ipietoon Cute Blog Design